(Foto:reprodução)
O conceito de refrigeração refere-se ao ato de fazer frio, ou seja é um procedimento que reduz a temperatura de um determinado ambiente artificialmente através de um fluido chamado de refrigerante, a sua função é retirar o calor de um corpo. A tecnologia avançou muito com relação a refrigeração, com o objetivo de proporcionar uma maior praticidade na hora da conservação do alimento a baixas temperaturas inibindo as chances de fermentação e a ação de bactérias ,
Para que ocorra o processo da refrigeração é preciso acontecer três fatores que são muito importantes, para que ocorra a transferência de calor, a radiação, convecção e condução.
O processo de refrigeração é bem simples, primeiro começa no compressor que bombeia o composto refrigerante em estado físico de vapor para o condensador em alta pressão devido a temperatura estar elevada, logo após na chegada do condensador a temperatura do fluido é dissipada pelo ambiente através de umas ondulações de canos presentes no condensador, virando a substância em líquido. Na sequência passa pela válvula de expansão ou o capilar que reduz a pressão por causa dos seus estreitos espaçamentos e assim permitindo que a pressão diminua e por consequência reduzindo a temperatura do ambiente,iniciando-se um ciclo ´´infinito´´ de refrigeração.
>>>> Comente no nosso Fórum. Participe da Comunidade ! <<<<<<
Relacionados:
X
X
>>>> Comente no nosso Fórum. Participe da Comunidade ! <<<<<<
Relacionados:
X
X
Nenhum comentário:
Postar um comentário